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Polenta Cremosa com Linguiça Calabresa

Atualizado: 12 de jul. de 2022



Esta polenta cremosa traz um contraste perfeito entre a cremosidade da polenta e a robustez do ragu; conforta, esquenta, serve a família toda e congela super bem. As duplas texturas fazem deste prato uma combinação perfeita. Uma experiência de sabores alucinante na boca. Depois, nem dá para acreditar como um prato tão fácil, pode ter um resultado tão delicioso!


Nem dá para acreditar como um prato tão fácil, pode ter um resultado tão delicioso! – Juliana Almeida

DICAS: Para fazer a polenta italiana tradicional usamos farinha de milho amarelo. Já a farinha grossa de milho é mais indicada para fazer a polenta firme. Por fim a farinha afina é melhor indicada para a polenta cremosa.


Ingredientes


Calabresa ao molho;

  • 3 gomos de Linguiça Calabresa Perdigão cortados em cubos pequenos

  • ½ cebola descascada e cortada em cubos pequenos

  • 2 dentes de alho descascados e amassados

  • 5 tomates cortados em cubos

  • 1 pitada de açúcar

Polenta;

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

  • 4 xícaras (chá) de água

  • Pimenta do reino branca moída a gosto

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo

  1. Em uma panela refogue a linguiça, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.

  2. Acrescente os tomates e cozinha até que eles desmanchem. Adicione o açúcar e reserve.

  3. Polenta; em um recipiente coloque o fubá e cubra-o com água (o suficiente para cobrir todo o fubá), deixei hidratando por aproximadamente 20 minutos.

  4. Ferva a água com a pimenta e o sal; Adicione o fubá hidratado e misture sem parar por aproximadamente 20 minutos, até que engrosse, mantendo o fogo baixo. Reserve.

  5. Montagem; Forre o fundo do refratário que possa ir ao forno com a calabresa ao molho; cubra com uma camada de polenta e salpique o parmesão ralado.

  6. Leve para gratinar em forno alto (240ºC) por aproximadamente 15 minutos, até que fique dourado. Sirva quente.


Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 a 60 minutos

Dificuldade: Fácil


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